Трудности перевода

Сегодня изучать иностранные языки так же модно, как в дореволюционной России. С единственным исключением: тогда это было привилегией высших слоев общества, сейчас же заняться английским, французским, немецким или даже китайским может любой желающий. Достаточно обратиться в языковую школу.

Курсы для всех
Недавно в Юго-Западом районе в торговом центре «Арбат Плаза» состоялось открытие нового образовательного центра «Лингво Профешнл» (Lingvo Professional). Уютно расположившись на пятом этаже здания, помещение представляет собой две отдельные зоны: взрослую и детскую. Центр оборудован всем необходимым для образовательного процесса, начиная от индивидуальных парт и столов, заканчивая плазменными телевизорами и WI-FI зоной для оперативного получения информации и прохождения он-лайн занятий. Но обо всем по порядку.

В ОЦ «Лингво Профешнл» можно записаться на курсы английского, испанского, французского, немецкого языков, которые разработаны для разных категорий слушателей. Это дети от трех до пяти лет, затем от пяти до семи, далее следуют младшие (7-11 лет), средние (11-14) и старшие (14-17) школьники. Абитуриенты могут обратиться в Центр за помощью в подготовке к ЕГЭ или поступлению в ВУЗ, в том числе за рубежом. Для студентов в «Лингво Профешнл» разрабатываются занятия с учетом специальности, например, медицины, юрипруденции или экономики. Для взрослой аудитории проводятся курсы Business-English и осуществляется языковая подготовка к выезду на ПМЖ. Курс занятий можно пройти индивидуально или в небольших группах от трех до пяти человек, с учетом личного подхода к каждому обучающемуся.

Ведут занятия кандидаты филологических и педагогических наук в области преподавания иностранных языков, применяя учебные пособия и учебники ведущих издательств: Macmillan, Pearson/Longman Press, Oxford Press и Cambridge University Press. Многие из преподавателей центра являются авторами пособий и методик обучения иностранному языку, одобренные Министерством образования РФ.

BBC и Euronews в помощь
Для демонстрации результатов во взрослых группах ежемесячно проводятся тесты, по результатам которых преподаватели составляют рейтинговую шкалу, где отражены все достижения обучающихся. Главная цель – умение вести успешную коммуникацию на иностранном языке.
«Мы предоставляем образование, при котором у обучающихся формируется не только понимание системы, но и появляются коммуникативные навыки, знания присущие носителям другого языка, - рассказывает директор образовательного центра «Лингво Профешнл» Елена Гридякина. – В ходе урока группа занимается грамматикой, лексикой, фонетикой, улучшает произношение, а также обращается к материалам масс-медиа: телевидению и Интернету. Особенно часто мы используем ресурсы сайтов BBC и Euronews. Прочитанные новости обучающиеся обсуждают на иностранном языке. Это улучшает навыки разговорной речи, обогащая лексику новыми словами и выражениями».

«Твистер», «домино» и мультики
По словам кандидата педагогических наук преподавателя английского языка ОЦ «Лингво Профешнл» Полины Пантюховой, добиться каких-то результатов в детском возрасте можно только через игру, так как волевые качества у малышей еще не развиты: «Для того, чтобы заинтересовать и привлечь ребенка, мы используем яркие дидактические материалы, а все учебные пособия идут в комплекте с аудио и DVD-наполнением. Так что дети занимаются не только по учебникам, но и узнают новые слова во время просмотра мультфильмов на иностранном языке, которые идут в дополнение к каждой теме. Чтобы ребенок ходил на занятия с удоволствием, преподавателю нужно не только привить ему любовь к иностранному языку, но и постараться развить коммуникативные навыки, умение втупать в диалог».
Стоит отметить, что у преподавателей «Лингво Профешнл» это отлично получается. Пришедшие на открытие Центра малыши уже через некоторое время оставили в стороне своих родителей и с удовольствием принялись играть в подвижные игры с учителями.
Директор ЦО «Лингво Профешнл» отметила, что малышей чаще всего отдают на курсы английского языка. А вот страшие группы с удовольствием занимаются немецким, французским и испанским. В ближайших планах Центра - открыть класс для изучения восточных языков: китайского, греческого и армянского, которые также пользуются популярностью.


 

 
 
   
Разработка и продвижение сайта - компьютерный центр "INDIGO" город Ставрополь