Рубрика: Выставки

Украшения из яшмы

Украшения с яшмой

Время работы:
Пн-Пт, 10:00 — 19:00

По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
8 495 782-34-34
8 495 782-38-38

Продажа в выходные (Сб) и праздничные дни:
8 495 782-34-34
(по предварительной записи)

Экспертиза эксклюзивных камней:

По вопросам изготовления ювелирных украшений:

По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора:
8 495 782-34-34

По вопросам резки камня на пластины («фанеру»), изготовление камнерезных изделий, камей, в том числе с портретным сходством:
8 495 782-34-34

Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.

Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.

Перед посещением обязательно звонить!

г. Москва, м. Тульская,
Подольское шоссе, д. 3, офис 20

8 495 782-34-34
8 495 782-38-38

Время работы:
Пн-Пт, 10:00 — 19:00

Перед посещением обязательно звонить

После 19:00 по предварительной записи

Продажа в выходные (Сб) и праздничные дни:

По предварительной записи.

С нами можно связаться также через Whatsapp и Viber:
Украшения из яшмы

Дорогие покупатели! Компания «Редкие камни» объявляет летнюю распродажу!

Акция продлена
до 31 августа 2017 года.

* Кроме разделов «Распродажа», «Антиквариат Будущего» и «Все по 150 рублей»

  • Агат Украшения из яшмы
  • Аметист Украшения из яшмы
  • Бирюза Украшения из яшмы
  • Жемчуг Украшения из яшмы
  • Коралл Украшения из яшмы
  • Лазурит Украшения из яшмы
  • Нефрит Украшения из яшмы
  • Сердолик Украшения из яшмы
  • Гематит Украшения из яшмы
  • Гранат Украшения из яшмы
  • Кахолонг Украшения из яшмы
  • Родонит Украшения из яшмы
  • Лунный камень Украшения из яшмы
  • Кошачий глаз Украшения из яшмы
  • Розовый кварц Украшения из яшмы
  • Оникс Украшения из яшмы

Авантюрин Украшения из яшмыАдуляр Украшения из яшмыАгат Украшения из яшмыАквамарин Украшения из яшмыАлександрит Украшения из яшмыАмазонит Украшения из яшмыАметист Украшения из яшмыАметрин Украшения из яшмыАпатит Украшения из яшмыБеломорит Украшения из яшмыБирюза Украшения из яшмыБычий глаз Украшения из яшмыВарисцит Украшения из яшмыГалиотис Украшения из яшмыГематит Украшения из яшмыГранат Украшения из яшмыДерево Украшения из яшмыДеревянистый опал Украшения из яшмыИзумруд Украшения из яшмыЖадеит Украшения из яшмыЖемчуг Украшения из яшмыЗмеевик Украшения из яшмыКахолонг Украшения из яшмыКварц Украшения из яшмыКоралл Украшения из яшмыКошачий глаз Украшения из яшмыЛабрадор Украшения из яшмыЛава Украшения из яшмыЛазурит Украшения из яшмыЛунный камень Украшения из яшмыМалахит Украшения из яшмыМеталл Украшения из яшмыМуранское стекло Украшения из яшмыНефрит Украшения из яшмыОбсидиан Украшения из яшмыОникс Украшения из яшмыПерламутр Украшения из яшмыПирит Украшения из яшмыПразиолит Украшения из яшмыПренит Украшения из яшмыРаухтопаз Украшения из яшмыРодонит Украшения из яшмыРодохрозит Украшения из яшмыРозовый кварц Украшения из яшмыРубин Украшения из яшмыСамоцветы Украшения из яшмыСапфир Украшения из яшмыСардоникс Украшения из яшмыСеленит Украшения из яшмыСерафинит Украшения из яшмыСердолик Украшения из яшмыСодалит Украшения из яшмыТанзанит Украшения из яшмыТигровый глаз Украшения из яшмыТопаз Украшения из яшмыТурквенит Украшения из яшмыТурмалин Украшения из яшмыУнакит Украшения из яшмыФлюорит Украшения из яшмыХалцедон Украшения из яшмыХризоколла Украшения из яшмыХризолит Украшения из яшмыХризопраз Украшения из яшмыХрусталь Украшения из яшмыЦиркон Украшения из яшмыЦитрин Украшения из яшмыЦоизит Украшения из яшмыЧароит Украшения из яшмыШпинель Украшения из яшмыШунгит Украшения из яшмыЯнтарь Украшения из яшмыЯшма Украшения из яшмы

Украшения из яшмы

Украшения из яшмы

Помощь менеджера онлайн

Украшения из яшмы

Помощь менеджера онлайн

Украшения из яшмы

Украшения из яшмы

Ожидаем ответа менеджера

Украшения из яшмы

Вам помогает менеджер

Украшения из яшмы

Украшения из яшмы

Мы перезвоним вам

Украшения из яшмы

Украшения из яшмы

Отправить нам сообщение

Украшения из яшмы

Оставьте нам сообщение

Украшения из яшмы

Украшения из яшмы

Украшения из яшмы

Украшения из яшмы

Украшения из яшмы

Украшения из яшмы

Украшения из яшмы

Украшения из яшмы

Украшения из яшмы

Украшения из яшмы

Украшения из яшмы

Украшения из яшмы

Украшения из яшмы

Украшения из яшмы

Украшения из яшмы

Украшения из яшмы

Украшения из яшмы

Украшения из яшмы

Яшма — это очень популярный камень для украшений. С одной стороны, яшма выглядит неярко, но с другой стороны, она всегда очень украшает наряд, создавая мягкий контраст или гармоничное сочетание с тонами вашей одежды. Яшма очень мило смотрится в любых украшениях, поэтому бусы, серьги, кольца и браслеты с яшмой в ювелирной торговле представлены в большом изобилии — вам остаётся только выбрать то, что вам более всего понравится!

Мы в социальных сетях: Украшения из яшмы Украшения из яшмы Украшения из яшмы Украшения из яшмы

  • Украшения из яшмы
  • Новинки
  • Распродажа
  • 300 самых популярных
  • Подарочные сертификаты

Украшения из яшмы Украшения из яшмы Украшения из яшмы Украшения из яшмы

Украшения из яшмы

В основе минерала находится кремнистая порода. Окраску яшма получает самую разнообразную – можно встретить белый, фиолетовый, зеленый, синий, красный, и даже черный камень. Очень часто можно встретить камни с красивой раскраской в полоску, с разноцветными точечками и другими вариантами пестрой расцветки. Свое название минерал получил от греческого слова «яспис9raquo;, которое означает «пестрый». И это не случайно, ведь к наиболее ярким отличительным чертам яшмы относится разнообразие и богатство его цветовой гаммы.

Свойства украшений из яшмы

На самом деле можно встретить минералы с равномерным окрасом, наподобие полосок, лент, пятен. Но к наиболее красивым камням ювелиры относят яшму со сложными узорами. Камень чрезвычайно широко используется в качестве художественного материала, поскольку к его особенностям, кроме красивого рисунка, относится и достаточно высокая прочность. Дополнительным плюсом таких украшений будут их лечебные и магические свойства.

Считается, что украшения из яшмы способны оказывать положительное влияние на зрение и помогают своему владельцу заглянуть в будущее. Кроме этого камень помогает вернуть память и бороться с таким заболеванием, как лихорадка. Издревле считалось, что яшма помогает справляться со многими женскими заболеваниями, проблемами с желудком, почками, мочевым пузырем и заболеваниями глаз. Камень поможет нормализовать сон, нормализует работу нервной системы. Маги и колдуны рекомендуют этот минерал в качестве оберега от сглаза. Сила минерала использовалась и в обрядах, из яшмы изготавливали чаши и вазы, шкатулки для хранения других инструментов. Украшения из яшмы заряжают людей положительной энергетикой, что является еще одним плюсом их приобретения. Магазин «Радуга Самоцветов» предлагает купить украшения из яшмы, представленные у нас в широком ассортименте.

Бусы, кулоны и колье из яшмы

В нашем каталоге вы можете подобрать колье и бусы из яшмы различных форм и расцветок. Оригинальные колье, в которых крупные камни чередуются с мелкими, или стильные бусы с минералами в виде плоских пластин станут прекрасным украшением, которое гармонично дополнит любой образ. Центральной деталью вашего туалета станут и классические стильные бусы в три нити, с застежкой в виде вставки из камеи. Выбор качественной бижутерии огромен. В зависимости от создаваемого образа вы можете подобрать бусы из ровных и одинаковых камней, либо остановить свой выбор на колье или кулонах оригинальной формы и дизайна.

Браслеты из яшмы

Тщательно создаваемый женщиной образ не будет завершен, если к нему не будет подобран соответствующий браслет. В этом разделе вы можете купить браслеты из яшмы различной расцветки и дизайна. Классические браслеты из минералов одного размера, нанизанных на резинку и стильные украшения с вставками из агата, привлекающие внимание своим видом и оригинальной цветовой гаммой. Любительницы оригинальных украшений обязательно обратят внимание на браслет из яшмы и хрусталя, или украшения с оригинальными вставками – они станут прекрасным дополнением к образу в свободном и демократичном стиле.

Серьги и сувениры

Серьги являются важнейшей деталью создаваемого женщиной образа. В текущем разделе вы можете подобрать серьги из яшмы различной формы и расцветки. Вы также можете приобрести сувениры из яшмы. Это могут быть красивые четки или оригинальные фигурки из минералов. Такие сувениры станут замечательным талисманом и просто красивым украшением для любого помещения. Особое внимание обратите на фигурку Хотея, которая является одним из наиболее широко распространенных китайских сувениров, приносящих счастье и удачу.

Украшения из яшмы. Бусы, браслеты, бижутерия

Украшения из яшмыНазвание ювелирного камня «яшма9raquo; произошло от греческого «пестрый9raquo;, оно и неудивительно: окраска его бывает красной, бордовой, синей, белой, фиолетовой и зеленой. В природе редко, но все же можно встретить минерал черного цвета. Существует немало разновидностей камня, самыми известными считаются: мясной агат, яшмовый агат, кровавая яшма, немецкий ляпис, швейцарский ляпис, празем, тигровый камень, базанит и др. Яшму относят к минералам, в основе которых лежит каменистая порода. Блеск у камня стеклянный, глянцевый, шелковистый. Основные месторождения яшмы сосредоточены в Германии, Франции, России, Японии, Средней Азии, Индии и США. Первоначально яшма использовалась при изготовлении орудий труда, а во времена Античности и в Средние века начали делать украшения. Сегодня яшма считается одним из самых недорогих и симпатичных материалов для изготовления украшений, аксессуаров, сувениров.

Магические свойства камня

С древнейших времен яшма использовалась во время магических обрядов. Считалось, что человек, который творит магию посредством этого камня, обладает особой мудростью. Маг без яшмы – это не маг. Яшме приписывались истинно волшебные свойства, например, она использовалась в качестве оберега дома от недобрых людей. В особых помещениях и, особенно, в храмах яшмой выкладывали полы, так нежелательные гости не проникали в тайники здания. Кроме всего вышеописанного, в магии яшму использовали для изготовления обрядной посуды, чаш, ваз, шкатулок. Сегодня яшма не утратила этих свойств, однако применяется также обычными людьми в качестве оберега. Она подпитывает положительной энергией, дарит мир и гармонию в семье, отстраняет от негативного влияния окружающих, приносит счастье, успех и достаток своему владельцу.

Лечебные свойства камня

Учитывая то, что яшма делится на множество разновидностей, камень каждого цвета выполняет свои лечебные функции. Красная яшма. например, используется для улучшения работы сердца и кровообращения, а зеленая – для лечения желудка и пищеварения. Желтую специалисты по камням рекомендуют применять для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, а белую – от «дурного9raquo; глаза. Китайские целители и сегодня считают яшму одним из главных фармакологических средств, из которого можно сделать отличные лекарства для очищения внутренних органов.

Украшения из яшмы Женская одежда
больших размеров

Камень яшма: цвета и украшения, кому идет

Яшма была известна еще на заре человечества. В древности ее считали даром Богов и прародительницей всех земных минералов. О яшме есть упоминание в Библии, так как она входила в число двенадцати камней, украшавших одежды первосвященника. Древнее название камня – «яспис» — происходит от греческого слова «пестрый».

Украшения из яшмы

Фото: украшения из яшмы

В наши дни яшма используется как недорогой, но очень красивый камень для изготовления украшений для повседневного костюма. Из нее также изготавливают статуэтки, вазы, шкатулки, облицовочную плитку и др.

Описание яшмы

Яшма относится к скрытокристаллическим горным породам, состоящим из кварца и халцедона. Однотонная яшма – редкое явление. Основная масса камней характеризуется пестротой окраски из-за обилия примесей, которые неравномерно распределяются в породе, создавая не только полоски и пятна в структуре камней, но и необычные абстрактные рисунки на их поверхности. Камни яшмы непрозрачны, имеют высокую твердость с показателем в пределах 6, 5-7 по шкале Мооса и сильный блеск после полирования.

Цвета и виды яшмы

Камни яшмы могут иметь практически любой цвет спектра различной насыщенности и светлоты: красный, зеленый, синий, желтый, фиолетовый и др. однако однотонные самоцветы встречаются редко. Многообразие цветов и текстур камней яшмы принято рассматривать как единое целое.

Украшения из яшмы

Фото: сутяжное колье, кулон с змеевиком и яшмой, кулон с яшмой

До сих пор никто точно не знает, сколько разновидностей яшмы существует. Вот некоторые из них:

  • леопардовая яшма – один из самых распространенных самоцветов, по рисунку похожих на шкуру хищника; имеет оттенки оливкового, желтого, персикового тонов с вкраплениями коричневого, розового и других цветов;
  • полосчатая яшма – самоцвет, имеющий оттенки розового тона с прожилками в виде полосок;
  • тигровая яшма – самоцвет, имеющий рисунок в виде чередующихся полос темно-бурого, желто-коричневого оттенка или коричневого цвета с золотыми переливами;
  • цветочная яшма – самоцвет, имеющий красочные узоры на темном фоне, внешне напоминающие цветы;
  • радужная яшма — самоцвет, имеющий оттенки красного цвета благодаря примеси гематита;
  • сургучная яшма – самоцвет, окраска которого соответствует коричневому цвету сургуча;
  • шоколадная яшма – самоцвет, имеющий коричневые оттенки с прожилками желтого, зеленого или красного тона;
  • красная яшма – самоцвет, имеющий однородный коричнево-красный цвет;
  • желтая яшма – самоцвет, имеющий желтый цвет благодаря примеси оксида серы;
  • кофейная яшма – самоцвет, имеющий однородный темно-коричневый цвет;
  • яшма Пикассо – самоцвет, имеющий кольцевой рисунок;
  • ирнимит – разновидность яшмы, имеющая сиреневые оттенки;
  • базанит — разновидность яшмы черного цвета;
  • «пейзажная» яшма – самоцвет с рисунком, похожим на пейзаж;
  • тонкорисунчатая яшма – самоцвет с тонко прорисованными узорами;
  • швейцарский (немецкий) ляпис – разновидность яшмы, имеющая в составе примеси берлинской лазури, что придает ей сходство с лазуритом;
  • гелиотроп – камень темно-зеленого цвета, имеющий пятна красных тонов, что связано в включениями окислов железа;
  • празем – вид яшмы, имеющей оттенки зеленого цвета.

Украшения из яшмы

Броши — яшма в бронзе и голубая яшма

Месторождения яшмы

Месторождения яшмы есть во всех уголках земного шара. Россия славится богатыми месторождениями поделочной яшмы, которые находятся на Южном Урале и Алтае. Широко известны также месторождения этого камня, находящиеся в США, Индии, Франции, Германии.

Магические свойства яшмы

В древности яшму использовали в качестве оберегов, украшая этим камнем шлемы, пояса и рукояти мечей воинов.

Посуда и изделия из яшмы, находящиеся в доме, оберегали мир и спокойствие его хозяев.

Лечебные свойства яшмы

Врачи древности считали яшму лечебным камнем. Авиценна предлагал носить желтую яшму в области живота для предохранения от расстройств желудочно-кишечного тракта, Гиппократ применял этот камень для лечения эпилепсии и лихорадки. Яшма зеленого цвета способствовала улучшению пищеварения и помогала в исцелении болезней желудка. Яшму красного цвета использовали для остановки кровотечений, стимуляции кровообращения и работы сердца, активизации желез внутренней секреции и исцеления от женских болезней.

Огранка яшмы

Камни яшмы обрабатывают кабошоном или полируются для использования плоских вставок с красивым рисунком при изготовлении ювелирных украшений.

Украшения из яшмы

Фото: 1 — гарнитур украшений из бирюзового цвета яшмы, 2 — коричневая яшма, 3 — колье и серьги, 4 — колье из шоколадной яшмы

Украшения из яшмы

В качестве оправы камней яшмы при изготовлении ювелирных украшений используется, в основном, серебро. Это могут быть кулоны, перстни, броши, колье. Для вставок используются пластины с эффектным рисунком, а также кабошоны.

Большую популярность имеют бусы и браслеты, которые являются прекрасными аксессуарами для повседневных костюмов.

Кому подходят украшения из яшмы?

Благодаря многообразию видов яшмы по цветовой характеристике, украшения из этого камня можно подобрать женщине любого цветотипа. Однако, больше всего и по цветовой гамме, и по фактуре и стилистике яшма к лицу женщинам цветотипа Осень. Холодные оттенки камня подходят цветотипу Лето. Особенно приглушенному летнему подтипу. Хотя этот камень для Лета не оптимален — он лишен прозрачности, и даже полупрозрачности, что Лету очень было бы к лицу. Яркие теплые, светлые и ясные при этом тона яшмы украсят представительниц колорита Весна. А насыщенные, яркие, чистые, сильные оттенки яшмы — это выбор женщин колорита Зима. Но так как яшма лишена природного блеска, Зиме подойдет лишь очень хорошо отполированный камень.

Наиболее близка яшма к одежде натурального, спортивного, этнического стиля. Допустима в классическом.

Ее можно с успехом использовать как в повседневном, так и деловом гардеробе. Для вечера яшма не подойдет.

Астрологи рекомендуют обратить внимание на яшму представителям различных знаков Зодиака в зависимости от ее вида. Леопардовая и яшма Пикассо предлагается Скорпионам, цветочная – Козерогам, тигровая – Близнецам, желтая – Львам, красная – Тельцам, полосчатая – Весам и Тельцам, но больше всех разновидностей предназначены для Овнов.

В древности яшма считалась драгоценным камнем. В наши дни это — недорогой поделочный и облицовочный материал. Камни яшмы ювелирного значения оцениваются в девять- десять долларов за один грамм, поделочные камни стоят один доллар за грамм. Однако, природная красота этого камня позволяет сделать нашу жизнь еще более прекрасной!

Украшения из яшмы

Фото: 1-2 — кольца с яшмой, 3 — перстень с серой яшмой, 4-5 — браслеты из яшмы, 6-7 — серьги с яшмой

Ирина Шестакова для fammeo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *